8 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

Глава полиции Первоуральска, подозреваемый в причастности к покушению на Ройзмана: «Это всё наговор»

Олега Грехова привезли в зал суда в наручниках

Поделиться

Олег Грехов за решёткой в зале суда

Олег Грехов за решёткой в зале суда

Октябрьский районный суд Екатеринбурга сегодня, 9 ноября, выбирает меру пресечения начальнику ОМВД Первоуральска полковнику Олегу Грехову. По одной из версий, Грехов косвенно причастен к подготовке покушения на Евгения Ройзмана в 2011 году. Якобы он продал распечатки с расшифровкой телефонных разговоров политика. 

В суд его привели в наручниках, в зале во время заседания он находился за решёткой. На вопрос, почему его задержали, Грехов ответил, что его подозревают во взятке, которую он получил 6 лет назад. По наблюдениям корреспондента E1.RU, Грехов за решёткой был абсолютно спокоен, даже улыбался. На основную массу вопросов он ответил «без комментариев».

— Я сотрудничаю со следствием, никуда не бегаю, ничего постыдного я не делал. Меня задержали за взятку, которую я якобы получил 6 лет назад, — сказал Грехов из-за решетки. — То, в чем меня обвиняют, — наговор.

Но вскоре после начала заседания по ходатайству адвоката из зала удалили прессу. Якобы в процессе могут озвучить информацию, представляющую гостайну.

Грехова задержали 7 ноября сотрудники ФСБ по делу о взятке (статья 290 УК РФ). Когда разбирали дело о покушении, за слив прослушки в суде ответил не Грехов (на тот момент возглавлявший отдел «К»), а его подчиненный Артем Письменный. Он получил условный срок. Однако Евгений Ройзман уверен, что заказ на передачу распечаток его звонков, которые представляли к тому же гостайну, получил не Письменный, а Грехов. 

По версии самого Евгения Вадимовича, эта информация могла быть использована для того, чтобы нанести ему вред, поскольку именно в те годы он вскрыл крупный канал поставки наркотиков на Средний Урал.

Грехов абсолютно спокоен

Грехов абсолютно спокоен

Олег Грехов работал в ОМВД Первоуральска с лета 2015 года. А до этого в ГУ МВД по Свердловской области. Он возглавлял отдел «К», который расследует преступления в сфере информационных технологий.

Видео задержания Олега Грехова есть в Сети. Его «взяли» во дворе его дома в 7:27 утра, когда он вышел из подъезда и сел в полицейский уазик.

Фото: Роман МАРЬЯНЕНКО / E1.RU
Видео: «Настоящий Первоуральск» / vk.com; Роман МАРЬЯНЕНКО / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!