12 мая среда
СЕЙЧАС +25°С

Держитесь, люди: коммунальщики пока не могут сказать, когда вернут отопление на Уралмаше и ВИЗе

Чтобы починить трубопровод, придётся делать раскопки, на это понадобится время

Поделиться

Чтобы устранить последствия аварии, пришлось проводить земляные работы

Чтобы устранить последствия аварии, пришлось проводить земляные работы

Поделиться

Начало отопительного сезона в этом году осложняется авариями. Замерзали жители Пионерского посёлка, несколько дней им пришлось просидеть со сниженными параметрами горячей воды и отопления. А накануне ночью случились прорывы на Крауля и Победы: дороги заливало кипятком, над проезжей частью стоял пар, а автовладельцам пришлось срочно искать новые места для припаркованных машин.

В пресс-службе Екатеринбургской теплосетевой компании сообщили, что бригады работают на местах аварий. Но необходимо провести земляные работы, и пока точный срок, когда вернут тепло и воду в домах, коммунальщики назвать не могут.

При этом энергетики пообещали, что совсем отключать тепло потребителям не будут: у жителей снижены параметры носителя, температура подаваемой воды на уровне +50 °С.

— Энергокомпания приносит извинения жителям за доставленные неудобства, вызванные необходимостью максимально привести теплотрассы в порядок в преддверии зимних холодов.

Почему так много аварий именно сейчас, в ЕТК объяснили на прошлой неделе.

— Летом мы проводим опрессовки, но не все повреждения можно выявить, когда земля прогрета и температура носителя не такая высокая, — сообщили теплосетевики. — Поэтому часть повреждений мы находим уже во время отопительного сезона, когда земля остыла, а температура воды на выходе из ТЭЦ — +75 °С. Поэтому сейчас меняем ветхие участки теплосети, пока не начались морозы.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...