2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С
Жилой комплекс появится рядом с ЖК «Современник»

Жилой комплекс появится рядом с ЖК «Современник»

Создатели «Гринвича» собрались осваивать земельный участок в Екатеринбурге и строить там жилой комплекс. Судя по постановлению администрации города, сейчас готовится проект планировки и проект межевания территории в границах улиц Блюхера — Раевского — Комвузовской — Студенческой (территория завода точной механики). Заниматься этой территорией будет компания «Инвестторгстрой». В её учредителях — Константин Погребинский и Игорь Заводовский (общество «Малышева, 73»).

Официальный представитель «Малышева, 73» Илья Клюжин рассказал Е1.RU, что в этом районе они собираются строить большой жилой комплекс вместе с застройщиком «Стройтэк». По словам Клюжина, сейчас этот участок пустой, сносить на этой территории ничего не будут.

— Это история не ближайшей перспективы, только через 1,5 года может что-то начаться с нашей стороны, — сказал Клюжин. — «Стройтэк» уже построил два жилых дома, и два ещё строятся. Эта площадка будет нами осваиваться совместно со «Стройтэком». Будет достаточно крупная жилая застройка.

Строить будут в этом квартале. Здесь же стоит ЖК «Современник»

Строить будут в этом квартале. Здесь же стоит ЖК «Современник»

«Стройтэк» возводит в этом квартале ЖК «Современник», но на месте завода будет другой проект. Как рассказали Е1.RU в компании, осваивать здесь будут большую территорию — примерно на восьми с половиной гектарах. 

— Это новый земельный участок, компания [«Инвестторгстрой»] зашла с нами вместе на партнёрских условиях, — рассказали Е1.RU в «Стройтэке». — Весь этот район был на девять с половиной тысяч человек — это включая «Современник», который уже построен. 

В этом же квартале находится храм имени святых благоверных князей Бориса и Глеба. Когда компания «Стройтэк» спроектировала жилой квартал в этом месте, прихожане обнаружили, что в проекте планировки зданий их храма не существует. Но сейчас представители «Стройтэка» заявили, что храм не тронут, он останется на прежнем месте. 

Храм, а за ним — строящийся «Современник»

Храм, а за ним — строящийся «Современник»

Так выглядела планировка <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-462913.html" target="_blank" class="_">на слушаниях о «Современнике»</a>&nbsp;

Так выглядела планировка на слушаниях о «Современнике» 

Ближе к Основинскому парку скоро начнут возводить ещё один жилой комплекс. Сейчас там сносят бараки, расчищают площадку. Здесь появится ЖК «Основа» — это несколько домов от 8 до 25 этажей, детский сад на 200 мест, школа на 1500 мест, пристроенное дошкольное образовательное учреждение на 100 мест, пристроенная школа искусств и паркинг. 

Фото: Яндекс.Карты; проектная документация

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!