Мужчине грозит длительный срок
Мужчине грозит длительный срок

Следователи считают, что водитель Honda, который сегодня утром сбил трех пешеходов на улице Фурманова, сделал это намеренно. Его обвинили в покушении на убийство:


«По факту случившегося с целью выяснения всех обстоятельств возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц).


По версии следствия, действия водителя носили умышленный характер, поскольку никоим образом не были продиктованы сложившейся дорожной обстановкой и не были обусловлены технической неисправностью или недостаточной водительской квалификацией указанного мужчины, имеющего значительный стаж управления автомобилем».




Во время расследования предстоит провести несколько экспертиз — судебно-медицинскую и автотехническую. Следователи будут просить суд заключить водителя под стражу. 


По версии самого водителя, авария произошла из-за того, что он перепутал педали. Мы вели онлайн-трансляцию и собирали всю информацию о ЧП. А в этой публикации пытались найти объяснение, почему мужчина мчался по тротуару и не тормозил.