7 ноября Грехова задержали сотрудники ФСБ 
7 ноября Грехова задержали сотрудники ФСБ 

Свердловский областной суд отложил процесс рассмотрения апелляции на решение заключить под стражу Олега Грехова. По словам адвокатов полицейского, суд принял во внимание, что его вина доказана не в полном объеме.


Олег Грехов разговаривал с судом по видеосвязи. Когда прессу запустили в зал суда, гособвинитель заявила, что она против присутствия журналистов. Как и на прошлом заседании, прокурор сослалась на то, что в ходе заседания может быть озвучена гостайна. Кроме того, публикации в СМИ могут повлиять на ход следствия. Это ходатайство поддержали и два следователя, также присутствовавшие на заседании. Согласился с этим и обвиняемый Грехов. 


 — Ходатайство подлежит удовлетворению. Прессу просят удалиться из зала, — подытожила судья.


Заседание длилось два часа. После его окончания позицию Олега Грехова озвучили его адвокаты.


— Обвинение не смогло представить достаточное количество доказательств. Процесс отложен до 21 ноября. Тем самым косвенно подтверждается, что решение об избрании меры пресечения судом первой инстанции было вынесено без должной совокупности доказательств, — заявила адвокат Грехова в разговоре с E1.RU.


Ранее начальнику ОМВД Первоуральска полковнику Олегу Грехову избрали меру пресечения в виде двух месяцев СИЗО. Его адвокат подал апелляцию на это решение, но областной суд ее не удовлетворил.


Официально Грехова взяли под стражу по подозрению в получении взятки. По другой версии, реальная причина задержания Грехова сотрудниками ФСБ в том, что силовик косвенно был причастен к подготовке покушения на Евгения Ройзмана в 2011 году. Его подозревают в том, что он продал распечатки с расшифровкой телефонных разговоров Ройзмана.


Сам Грехов свою вину не признаёт. Во время предыдущего заседания суда он категорически отверг предположение, что его задержали за продажу расшифровок телефонных разговоров Ройзмана. Но упомянул, что его подозревают в какой-то взятке, которую он якобы получил шесть лет назад, как раз в период его работы в отделе «К».