Был сильный ветер, и канатоходца сдувало
Был сильный ветер, и канатоходца сдувало

Экстремал из Екатеринбурга Максим Кагин 17 ноября вновь прошел по натянутому тросу между высотками. На этот раз он покорил высоту в Санкт-Петербурге, веревка была натянута между домами ЖК «Живой родник».


Как рассказал E1.RU экстремал, трос был натянут на высоте 25 этажей. Ему предстояло пройти 100 метров между домами. При этом были порывы ветра до 15 м/с, из-за этого идти было тяжело, канатоходца сдувало.


За экстремалом наблюдали жители всех домов поблизости, обсуждали, дойдет он до конца или нет, переживали, есть ли у него страховка. Страховка, естественно, была, и канатоходец дошел до конца. 


— Все это шоу продолжалось более двух часов. Увозили нарушителей с сиреной на полицейской машине на допрос, — говорит очевидец Татьяна.


— Меня и снизу ждали, и поднимались, — рассказал E1.RU Максим Кагин. — Задержали, на этот раз статья «Самоуправство». Грозит штраф.



Трос был натянут между жилыми домами
Трос был натянут между жилыми домами


В 2017 году Максим Кагин проделывал подобный трюк между небоскребами на Машинной. Он шел на высоте 37 этажей, но расстояние было гораздо меньше, чем в этот раз — 35 метров. А весной этого года Максим Кагин побил российский рекорд, пройдя по стропе над ущельем.