В момент, когда Андрей обернулся, несшаяся на большой скорости Honda была уже совсем близко. Времени что-то предпринять у мужчины не было, он лишь немного прижался к крыльцу
В момент, когда Андрей обернулся, несшаяся на большой скорости Honda была уже совсем близко. Времени что-то предпринять у мужчины не было, он лишь немного прижался к крыльцу

14 ноября на улице Фурманова Honda выехала на тротуар и на огромной скорости снесла троих пешеходов: маму с ребенком и мужчину. За рулем автомобиля находился 50-летний екатеринбуржец Владимир Пузырев, которого летом лишили водительских прав. Это было связано с заболеванием, при котором нельзя садиться за руль в течение всей жизни.


После этого резонансного ДТП мы много рассказывали о состоянии молодой женщины и ее двухлетнего сына. О третьем пострадавшем — 37-летнем менеджере Андрее — было известно только, что он получил перелом ноги и руки. Как бы цинично это ни звучало, но, учитывая все нюансы трагедии на Фурманова, Андрею крупно повезло. Дело в том, что именно мужчина имел самые минимальные шансы выжить после наезда бешеной Honda: иномарка наехала на него в тот момент, когда он находился в самом узком месте пешеходной зоны — возле магазинного крыльца. 


Владимира Пузырева посадили за решетку на время следствия. Его жена после ДТП звонила родственникам пострадавших, но сказала, что у семьи нет денег, чтобы компенсировать ущерб 
Владимира Пузырева посадили за решетку на время следствия. Его жена после ДТП звонила родственникам пострадавших, но сказала, что у семьи нет денег, чтобы компенсировать ущерб 


От удара Андрея сильно подбросило вверх, а крыльцо превратилось в груду обломков. Сразу после трагедии мужчину в критическом состоянии увезли в больницу № 24, где врачи сделали ему операцию. Накануне врачи разрешили жене Андрея навестить его в палате. Корреспонденту E1.RU удалось узнать подробности.


— В каком состоянии Андрей был сразу после аварии? 


— Потеря крови была огромная — 3 литра. А еще он получил ушиб легкого и переломы. Его ввели в искусственную кому и около шести часов делали операцию. Сейчас он уже в сознании. Ногу зафиксировали, но предстоит еще несколько операций: были сломаны кости, повреждены сосуды.


— Он помнит момент аварии?


— Утром Андрей направлялся на работу. Причем обычно он ездил на автобусе, а именно в этот день решил прогуляться пешком. Он даже не слышал, как сзади несется автомобиль! Он рассказал, что кто-то ему крикнул, что надо спасаться. Он обернулся, но отпрыгивать было уже совершенно некуда.


— Родственники Владимира Пузырева выходили с вами на связь?



— Следствие не дает нам никакой информации. Но звонила жена Пузырева, жаловалась, что у них горе, но при этом начала рассказывать о своих каких-то проблемах, что у них нет денег и помочь они нам ничем не могут. Я спросила, зачем она вообще мне это рассказывает? Проблемы у нашей семьи, и немалые! Нам нужно выплачивать ипотеку за квартиру на Юго-Западе и растить четырехлетнего ребенка. При этом Андрей тяжело пострадал, он весь переломан. 


— Жена Пузырева не упоминала о причинах аварии?


— Меня очень интересовал этот вопрос. Я спросила у нее прямым текстом, почему ее муж так повел себя на дороге. Точно не помню, как звучал ее ответ. То ли плохо ему стало, то ли еще что-то. А потом заявила, что передала всю информацию в следственный комитет. Думаю, что следователи сказали ей не делиться информацией. А я сомневаюсь, что был приступ. Сомневаюсь, что в припадке он непрерывно давил на газ, нога бы все равно сошла с педали. А он несся по тротуару, по ровной траектории. Возможно, речь идет о каких-то отклонениях в его здоровье, о которых мы не знаем. Надеюсь, врачи разберутся.


Водитель Honda сказал, что перепутал педали. При этом он ездил на этой машине десять лет
Водитель Honda сказал, что перепутал педали. При этом он ездил на этой машине десять лет


Как стало известно E1.RU, супруга Владимира Пузырева звонила и екатеринбуржцу Павлу, чью жену и ребенка сбил ее муж. Павел не исключил, что ему придется обращаться в суд, чтобы взыскать с Пузырева материальный и моральный ущерб. 


— Супруга водителя сказала, что сочувствует нам, но помочь не может. Я обращался к Евгению Ройзману. Будет юридическая поддержка. Ходил в следственный комитет, заполнял какие-то бумаги. Мне сказали, что будет проверяться, какое имущество есть у Пузырева. Учитывая тяжесть травм, моей жене и сыну предстоит долгий период реабилитации. А это затраты, — сказал Павел. 


В следственном комитете отказались от комментариев, уточнив, что в настоящей момент идет начальная стадия следствия по делу о резонансном ДТП. После просмотра видеозаписей силовики обвинили водителя Honda в покушении на убийство, сам мужчина оправдывался, что перепутал педали.


Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости.