Бомбардировщик был сбит в 2015 году
Бомбардировщик был сбит в 2015 году

Российский следственный комитет спустя три года опубликовал фото и видео с места крушения российского бомбардировщика и вертолета спасательной группы в Сирии. Тогда погиб пилот Су-24М Олег Пешков — выпускник Екатеринбургского суворовского училища.


Накануне Интерфакс сообщил, что Басманный суд Москвы выдал санкцию на заочный арест девятерых граждан Сирии, обвиняемых в причастности к убийству Олега Пешкова.


— По ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно в отношении Мусы Арафата Халиля Манли, Мусы Али Халиля Манли, Башара Мухаммада Манли, Валида Мухаммада Манли, Рами Исмата Сулака, Тарека Наураса Сохты, Амера Иззата Сохты, Джумы Шрейбы и Абдаллы Мохаммеда Джаляля. Мера пресечения избрана сроком на два месяца с момента их экстрадиции либо с момента их задержания на территории России, — сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.




Пилотируемый подполковником Пешковым фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем в ходе военной операции в Сирии в ноябре 2015 года. Экипаж самолёта успел катапультироваться, но во время снижения на парашюте Пешкова расстреляли с земли. Погибшему лётчику было присвоено звание Героя России, его похоронили в Липецке.


В Суворовском училище Екатеринбурга, где погибшему лётчику установили барельеф, имя Олега Пешкова, выпускника 1987 года, навечно включили в список личного состава. Это значит, что там навсегда останется его кровать с фуражкой в изголовье и табличкой с описанием подвига на стене. С имени героя будет начинаться каждая ежедневная поверка.


Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», где мы публикуем новости и статьи, обсуждаем главные городские события.