22 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Опять остались только с опытом: губернатор прокомментировал провал в борьбе за «Экспо»

Екатеринбург во второй раз не смог заполучить Всемирную выставку

Поделиться

При Евгении Куйвашеве Екатеринбург дважды проигрывал гонку за «Экспо»

При Евгении Куйвашеве Екатеринбург дважды проигрывал гонку за «Экспо»

Губернатор Евгений Куйвашев прокомментировал проигрыш в борьбе за «Экспо-2025». После таких поражений он вполне ожидаемо сказал о том, что область получила колоссальный опыт. 

— Екатеринбург достойно представил Российскую Федерацию в борьбе за «Экспо-2025». На протяжении нескольких лет мы вели масштабную заявочную кампанию. Проделан огромный объем работы, детально разработана концепция высокотехнологичного «умного города» в самом сердце Екатеринбурга. Мы выросли, стали сильнее и увереннее, приобрели колоссальный опыт, — сказал глава региона. 

СЮЖЕТ

По его мнению, де-факто закрепил за собой статус города «федерального значения», а также статус динамично развивающегося мегаполиса.

— Уверен, что Свердловская область еще не раз заявит о себе как о территории безграничных возможностей для реализации самых грандиозных проектов мирового значения, — отметил Евгений Куйвашев. 

Так-то оно так, но вот только Екатеринбург уже во второй раз получил лишь опыт, который когда-то пригодится. В 2013 году наш город проиграл Дубаю.

Всю вторую половину пятницы мы в режиме онлайн рассказывали, как в Париже выбирали город, который примет «Экспо» в 2025 году. Екатеринбург сумел пробиться во второй тур, в котором проиграл японской Осаке. 

Фото: Антон БУЦЕНКО / департамент информполитики Свердловской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!