13 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Екатеринбурге побывал Дед Мороз

По традиции он совершил добрые дела и заглянул в гости к «Авторадио»

3 774

Поделиться

Дед Мороз побывал в студии «Авторадио»

Дед Мороз побывал в студии «Авторадио»

Поделиться

Вот уже третий год подряд главный Дед Мороз из города Великий Устюг за 2 месяца до Нового года отправляется в путешествие по городам. В прошлую субботу, 24 ноября, он добрался до уральской столицы. Как рассказал «Авторадио» сам Дед Мороз, одной ночи в Екатеринбурге для его миссии мало.

— Даже одного месяца в году недостаточно, чтобы дарить подарки. Ну а моя волшебная миссия — рассказать, что волшебник живет в каждом из нас. Достаточно одного доброго дела в день, — уверен он. — Мы ездим в социальные учреждения к ребятам с особенностями развития и здоровья. Недавно посетили объединение родителей, у которых дети больны ДЦП. Подарили специальную сенсорную перчатку. Этот прибор поможет ребятам писать и рисовать — сейчас они делают это с трудом. 

В Екатеринбург дедушка также прилетел по просьбе горожан. Так, новогоднего волшебника растрогало письмо маленького Саши, с которым, к слову, дедушка родился в один день: «У Саши такая история, что он очень боялся зубного врача. Но зубки нужно было лечить. В результате мы ему помогли, и у него всё хорошо. Теперь он сам хочет помогать людям. Решил стать зубным врачом».

Как рассказал сам Дед Мороз, чтобы он обязательно внёс в свой маршрут чей-то дом, в письме должен быть маленький секрет: необходимо просить чуда не только для себя, но и для своих близких. Кстати, дедушка говорит, что его почтовый адрес пользуется спросом задолго до Нового года: «Порядка 10 000 писем в день мне приходит. Просят здоровья, про ипотеку пишут, про кредиты, про ЖКХ, про то, как найти вторую половинку».

Долго держать дедушку в студии «Авторадио» было нельзя — у него масса дел. Но сотрудники Первого автомобильного радио не могли не спросить, что же будет в следующем году с ценами на бензин? 

— В бензине я не силен. Я немножко по другой, волшебной части. Но я знаю одно: если ты веришь в чудо и у тебя доброе сердце, чудо в твоей жизни произойдет. Друзья, давайте дарить друг другу улыбки, будем добрыми друг к дружке. С наступающим Новым годом! — ответил Дед Мороз.

Ещё больше интересных интервью — в эфире «Авторадио-Екатеринбург» на частоте 105.0 FM! 

Фото: «Авторадио»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...