18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В мэрии Екатеринбурга объяснили, почему трубы рвутся в одних и тех же местах и когда это кончится

В следующем году самые большие коммунальные раскопки пройдут в Чкаловском районе

Поделиться

В мэрии пообещали, что на Фурманова и Мамина-Сибиряка аварий не будет лет 30

В мэрии пообещали, что на Фурманова и Мамина-Сибиряка аварий не будет лет 30

Замглавы города по вопросам ЖКХ Владимир Гейко отчитался перед депутатами гордумы о запуске тепла в Екатеринбурге. По его словам, жилой фонд подключили к 6 октября — это позже, чем в 2017-м, но погода позволяла.

— В третьей декаде октября провели горячие линии по пуску тепла, было 66 обращений — в основном незначительные, — сообщил Гейко. — По статистике, аварийность не повысилась, но сети находятся в состоянии износа, и мы ставим в план на 2019 год сделать упор на сетевое хозяйство, заменить 115 километров сетей.

Во время пуска тепла, напомним, мы составляли карту замерзающих домов, в нашей редакционной почте ежедневно были десятки жалоб на отсутствие тепла и горячей воды, а также на то, что невозможно дозвониться по телефонам горячих линий.

Замглавы города отметил, что больше всего проблем было в Железнодорожном, Октябрьском районах и особенно в Чкаловском. По данным мэрии, в Чкаловском районе износ теплосетей превышает 60 процентов. Этим летом на Вторчермете жителям несколько месяцев пришлось просидеть без горячей воды из-за ремонтов и переводов на другие котельные. А совсем недавно из-за аварии на сетях без отопления остались пациенты детской больницы на Военной. В следующем году Чкаловский вновь ждут раскопки — здесь планируют поменять самые большие участки трубопроводов.

Депутатов заинтересовало, почему каждый год аварии и раскопки идут в одних и тех же местах, на одних и тех же улицах. По словам Владимира Гейко, во время аварий повреждения устраняют локально, если рвётся участок рядом, это говорит о высокой степени износа и участок ставят в план на замену сети.

Самые глобальные стройки, которые шли последние годы, — на Фурманова и Мамина-Сибиряка. Владимир Гейко пояснил, что там проходили большие плановые работы.

— После этого про Фурманова и Мамина-Сибиряка можно будет забыть на 30 лет, — пообещал Гейко.

В следующем году коммунальных раскопок будет ещё больше

В следующем году коммунальных раскопок будет ещё больше

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!