18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Свердловской области выделят два миллиарда рублей на ремонт дорог

Половину этих денег получит Екатеринбург

Поделиться

Два миллиарда рублей поступят по проекту, который нацелен на снижение аварийности

Два миллиарда рублей поступят по проекту, который нацелен на снижение аварийности

В бюджет Свердловской области из федеральной казны поступят почти 2 миллиарда рублей. Эти деньги выделят по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и направят их на ремонт и обустройство улиц Екатеринбурга, Нижнего Тагила и областных дорог.

Столица Среднего Урала из общей суммы получит 1 миллиард рублей, Нижний Тагил — 576 миллионов. На ремонт и обустройство дорог областного значения направят 328 миллионов. Ремонты будут вестись не только на трассах, соединяющих Екатеринбург с городами-спутниками, но и на автострадах, связывающих между собой другие муниципалитеты. 

— Проект «Безопасные и качественные дороги» нацелен на 10-процентное сокращение доли дорог, работающих в режиме перегрузки. Кроме того, программа предполагает сокращение числа аварий в 3,5 раза в сравнении с 2017 годом, — сообщили в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области.

Ранее мы рассказывали о развитии федеральных трасс в Свердловской области. Например, к 2024 году до 4 полос будет расширен Тюменский тракт. А федеральная трасса M5 Екатеринбург — Челябинск в перспективе станет одной из самых скоростных в области

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!