Довольные слушатели «Авторадио»
Довольные слушатели «Авторадио»

24 ноября в столичном спорткомплексе «Олимпийский» прошел фестиваль «Авторадио». На сцене выступили семнадцать исполнителей. Thomas Anders, C. C. Catch, Юрий Антонов, Boney M ft. Liz Mitchell, «Кар-Мэн», Secret Service, Dschinghis Khan, Анжелика Варум, Дмитрий Маликов, Savage, Андрей Державин и группа «Сталкер», Riccardo Fogli, Gazebo, Виктор Салтыков, «Земляне», F. R. David раскачали 30-тысячный «Олимпийский». Специальным гостем фестиваля стала уральская группа «Чайф».


Подпевать любимым исполнителям и зажигать на танцполе получили шанс и слушатели екатеринбургского «Авторадио». В эфире 105,0 FM состоялся проект «Будем танцевать!», и десять победителей отправились в Москву на фестиваль «Дискотека 80-х». Уральская команда отжигала в «Олимпийском» с флагами в специальных футболках «Авторадио-Екатеринбург» с логотипом родных «чайфов».


Екатеринбуржцы поделились своими впечатлениями:


— Всё, как всегда, было на высшем уровне, полный аншлаг! Выступления артистов, подтанцовка — всё прошло идеально!


— Я видела слушателей «Авторадио-Иваново», «Авторадио — Ростов-на-Дону». География фестиваля большая!


— Решили поехать для того, чтобы посмотреть, как это всё происходит. Тем более «Олимпийский», такое мероприятие! Я даже не могу представить, сколько было человек, наверное, тысяч тридцать...


— Я пробыл в Москве всего девять часов — с самолета на фестиваль и обратно на самолет. Я такой фанат ретромузыки, что все мои домашние устали её слушать.


— Ради такого фестиваля не жалко потратить четыре часа времени на полет в Москву и обратно. Это стоит того! Все люди, кто неравнодушен к музыке 80-х, должны туда обязательно лететь!


«Привет, "Олимпийский"!»: жители Екатеринбурга зажгли на «Дискотеке 80-х»


Особенно запомнилось уральцам выступление негласного хедлайнера фестиваля — группы «Чайф»:


— «Чайфам» подпевал весь зал. Мы отнеслись к нашим по-родному. Мы поднимали руки и подпевали «Ой-йо», «Аргентина — Ямайка», «17 лет», мы всё вспомнили.


Те, кто все же пропустил это грандиозное шоу, могут увидеть лучшие фрагменты «Дискотеки 80-х» на YouTube-канале «Авторадио», в официальных сообществах радиостанции в социальных сетях и на www.avtoradio.ru. Телеверсию XVII Международного музыкального фестиваля «Дискотека 80-х» в новогоднюю ночь покажет Первый канал.


Все подробности мероприятия и другие проекты «Авторадио-Екатеринбург» — на частоте 105.0 FM!


«Привет, "Олимпийский"!»: жители Екатеринбурга зажгли на «Дискотеке 80-х»