21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

На трассе Екатеринбург — Челябинск пять человек погибли в массовом ДТП

От машины Volvo отцепился прицеп и вылетел на встречную полосу

Поделиться

Авария случилась из-за отцепившегося прицепа

Авария случилась из-за отцепившегося прицепа

На трассе Челябинск — Екатеринбург столкнулись три грузовика и одна легковая машина. По предварительной информации, погибли пять человек.

— Мы час назад проехали участок с этой аварией. Машины столкнулись возле поворота на Касли, — рассказала читательница 74.ru Елена. — Там запчасти по всей дороге. Стоит «Валдай» без кабины, ничего от него не осталось. Сотрудники ГИБДД перекрыли дорогу, примерно полкилометра. Автомобилистов пускают в объезд по дороге-дублёру.

Как передают в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, сообщение об аварии поступило дежурному в 1:50.

— Есть пострадавшие в результате ДТП. Движение в районе аварии не затруднено, — прокомментировали в чрезвычайном ведомстве. — Последствия ДТП ликвидировали 34 человека и 9 единиц техники. На месте работают психологи МЧС России и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В областном полицейском главке уточнили, что ДТП случилось 29 ноября в 22:40. 

— От машины Volvo, которой управлял 23-летний мужчина, отцепился прицеп и вылетел на встречную полосу. Там он врезался в манипулятор-погрузчик. Водитель погрузчика погиб на месте. Далее столкновение произошло с Land Rover, в нём находился 58-летний водитель и пассажиры 21, 31 и 56 лет — все жители Челябинска. Они тоже получили травмы, несовместимые с жизнью. Кроме того, в аварии пострадал 26-летний водитель машины ГАЗ из Свердловской области. У него телесные повреждения, назначено амбулаторное лечение, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону. — На месте работают сотрудники полиции, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в нём.

Затруднения в движении на федеральной дороге нет.

— Дорожная обстановка на участке ДТП на момент происшествия штатная, дорожное покрытие чистое, сухое, — сообщила пресс-секретарь управления дорог «Южный Урал» Татьяна Денисова. — Было введено ограничение в виде реверсивного движения, которое сейчас уже снято.

Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34, через WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 909 704 57 70.

Недавно смертельная авария произошла на трассе Пермь — Екатеринбург. Бывшие одноклассники разбились, когда ехали на похороны другой своей одноклассницы, погибшей на этой же дороге.

Фото, видео: Roman Danilov / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!