Старенький ДК оставят, а дом, который хотели строить на его месте, будут возводить на другой территории 
Старенький ДК оставят, а дом, который хотели строить на его месте, будут возводить на другой территории 

Дворец культуры «Химмаш», за который около года боролись жители этого района, спасли! ДК сносить не будут, об этом Е1.RU рассказал вице-президент компании AVS Group Андрей Станкевич.


— То, что ДК сносить не будут, — факт. Но переговоры о передаче здания и земельного участка в собственность муниципалитета только начались, — рассказал Е1.RU Станкевич. — Условия и сроки только обсуждаются. Никаких конкретных предложений, в том числе по земельным участкам, нам пока не сделано. Мы решили пойти навстречу просьбам жителей Химмаша и властей Екатеринбурга и Свердловской области. Сейчас ждём от главы города конструктивного диалога.


В мэрии Е1.RU подтвердили, что с подрядчиком идёт работа. 


— Вчера состоялась встреча главы Екатеринбурга Александра Высокинского с депутатом Заксобрания области Валерием Савельевым (основатель инвестиционной компании AVS Group. — Прим. ред.), — рассказали Е1.RU в мэрии. — Достигнута договорённость о совместной работе по сохранению ДК «Химмаш» со всей социальной составляющей (секциями, кружками и так далее), по поиску земельного участка для обмена. Таким образом, городские власти держат слово и выполняют взятые на себя обязательства по сохранению социальной инфраструктуры микрорайона Химмаш.


Ещё в начале ноября руководителей кружков обзвонили и сказали, что нужно будет переезжать, и даже показали здания, куда именно. Собственник ДК — AVS Group — планировал снести здание, а на его месте построить жилой дом с общественными пространствами


За спасение ДК даже выступал артист Андрей Рожков. 



Противники сноса объединились в группу и стали активно протестовать. Они собрали и передали Владимиру Путину 5200 подписей с просьбой спасти здание. Кроме того, они уже выходили на митинг в знак протеста. В итоге к ситуации подключились областные и городские власти