Новогоднюю сказку снимали этой осенью в Санкт-Петербурге
Новогоднюю сказку снимали этой осенью в Санкт-Петербурге

Екатеринбургский режиссёр Иван Соснин по собственному сценарию выпустил фильм «Огоньки». Мы вам рассказывали, что премьера должна была состояться вчера и короткометражка называлась по-другому — «Карлсон». Однако родственники писательницы Астрид Линдгрен запретили использовать это название. В фильме звучит песня «Огоньки» Ляписа Трубецкого, так и решили назвать картину.


В фильме рассказывается о мальчике Стёпе, который случайно оказывается на чердаке жилого дома. Там он встречает одинокого бездомного Ивана Петровича. Мальчик начинает приходить к своему новому другу на чердак, приносить ему еду, а тот помогает школьнику с уроками. 


Стёпа решил помочь бездомному найти свою семью. Поскольку это все-таки новогодняя сказка, чудо случается. 



Съёмки проходили в Санкт-Петербурге, главную роль — бездомного — играет Фёдор Добронравов, известный по роли в сериале «Сваты», а школьника — Савелий Кудряшов. Восьмилетний актёр уже успел сняться в нескольких картинах. Например, он сыграл маленького Алексея Леонова в фильме «Время первых». 


Екатеринбургский режиссёр выпустил трогательный новогодний фильм, который снял на питерских крышах


Екатеринбургский режиссёр выпустил трогательный новогодний фильм, который снял на питерских крышах


Эта короткометражка четвёртая в киноальманахе «Иваны, помнящие родство». Когда выйдут все серии, режиссёр планирует объединить их в один полнометражный фильм. В предыдущей короткометражке Соснина «Интервью» снялся Алексей Серебряков.


О том, как Иван Соснин, которому нет и 30 лет, создаёт фильмы с актёрами, известными на всю страну, и сколько на это нужно денег, читайте здесь. Режиссёр рассказал, какие фильмы мечтает снять и какие скоро снимет.