Задержанный оказался жителем Челябинской области и выращивал коноплю на съемной квартире
Задержанный оказался жителем Челябинской области и выращивал коноплю на съемной квартире

Накануне в Екатеринбурге на улице Комсомольской полицейские задержали парня, в квартире которого обнаружили лабораторию по выращиванию конопли. Парадокс в том, что молодой человек сам вызвал стражей порядка, пожаловавшись на шумных соседей.


— Сотрудники полиции при опросе заявителя обратили внимание на внешний вид мужчины — расширенные зрачки, неадекватное поведение, характерный запах курительных смесей в квартире. При осмотре жилища полицейские обнаружили, что в однушке имелось все необходимое для культивации запрещенных растений.


Владелец кустарной лаборатории оказался 28-летним безработным жителем города Озерска. Коноплю он выращивал, чтобы продавать. То, что парень был в состоянии наркотического опьянения, подтвердило медицинское освидетельствование. В отношении него было возбуждено административное производство по статье 6.9 КоАП Российской Федерации (потребление наркотических средств).


Кусты конопли нашли в квартире, где была организована целая лаборатория по выращиванию растений
Кусты конопли нашли в квартире, где была организована целая лаборатория по выращиванию растений


Всего в квартире полицейские нашли 19 кустов конопли, а также несколько упаковок готовой продукции массой 40 граммов. Растения направили на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Свердловской области. 


В отношении подозреваемого кроме административного возбудили и уголовное дело — о незаконном производстве и сбыте наркотических средств в значительном размере. За это по закону можно попасть в колонию на 8–15 лет. Изъятую коноплю и оборудование приобщили к материалам уголовного дела. Позже по решению суда они будут уничтожены.


Ранее мы писали, что в Свердловской области мать двоих детей вырастила плантацию конопли, пряча ее в туристической палатке.