Андрею уже сделали операции на левом плече, правом бедре и левой голени
Андрею уже сделали операции на левом плече, правом бедре и левой голени

По самым оптимистичным прогнозам врачей первый пострадавший в жутком ДТП на Фурманова Андрей Медведев пробудет в травматологическом отделении ЦГКБ № 24 ещё 2–3 недели. Может быть, дольше. И после лечения, скорее всего, поедет не домой, а в реабилитационную клинику, где будет заново учиться ходить и пользоваться сломанной левой рукой. Мужчине предстоит еще как минимум две операции. Плюс длительная обездвиженность.


Из ежедневного лечения: перевязки, снимки, капельницы, три раза в день — обезболивание, ещё несколько раз — антибиотик и инъекции препарата, который предупреждает тромбообразование в сосудах, а вместе с ним опасные для жизни осложнения. 


Впереди у Андрея еще как минимум две операции 
Впереди у Андрея еще как минимум две операции 


Андрею уже сделаны операции на левом плече, правом бедре и левой голени. На днях врачи будут оперировать сломанное предплечье левой руки, потом — правую голень, которая пострадала больше всего: здесь оскольчатый перелом, сломаны обе кости. Рана правой голени у Андрея открытая — кожа фрагментами сломанной кости оказалась повреждена в нескольких местах, и сейчас нога сплошь окрашена зеленкой, на фоне которой угадываются недавние раны.


Открытая рана правой голени
Открытая рана правой голени


Само ДТП Андрей помнит плохо: почти каждый день он ходил на работу пешком по Фурманова в сторону улицы Белинского. «И здесь оставалась-то пара светофоров», — с сожалением говорит он. Звуков летящей на него машины и сам автомобиль он вспомнить не может. 


— Помню только, что девушка вскрикнула, я обернулся, а потом очнулся только в машине скорой помощи. Кто-то говорит: «Курточку будем резать?», «Штаны будем резать?»


— А когда в больницу привезли, вы в сознании были?


— Этого не помню. В себя я пришел уже в реанимации, когда была сделана первая операция.


Было больно?


— Нет. Особой боли не было. В скорой меня, видимо, сразу обезболили. И здесь уколы делают три раза в день: утром, днем и на ночь.


— Двигаться сейчас можете?


— Могу слегка приподняться, если подтянусь правой рукой за штангу. Могу даже слегка присесть — но это только последние дни. Врачи говорят, что на левую ногу мне скоро разрешат наступать — её они уже собрали.


«Дочке сказали, что папа поскользнулся»: интервью с первым пострадавшим в жутком ДТП на Фурманова


— А чем занимаетесь днем?


— Лежу. Телевизор пока смотреть не могу, читать тоже. И температура поднимается, озноб бывает (на температурном листе Андрея за 29 ноября нарисована температурная «свечка», которая достигла почти 40 градусов. С тех пор таких подъемов не было, и хорошо). Еще с дочкой по телефону общаюсь.


— Сколько ей?


— Четыре года. Сначала ей сказали, что папа поскользнулся. А потом она ролик увидела и поняла, что папу машина сбила. Сейчас звонит, спрашивает у меня: «А что с тобой там доктора делают?», «Как ты будешь теперь на пятый этаж подниматься?» Не знаю пока, что ей про 5-й этаж говорить. Хочу пока что встать и её увидеть очень хочу.


— Писали, что у вас ипотека?


— Да. Сейчас платеж внесли — и дальше, конечно, будем платить. Но сложно пока сказать, когда я смогу работать.


— Про виновника ДТП какие мысли бывают?


(Пауза.) 


— Понять не могу. Слов у меня нет, как это получилось. Говорят, что он вроде ехал в правом ряду, что объехать хотел что-то, потом вроде приступ… не знаю.


Напомним, 14 ноября на улице Фурманова Honda выехала на тротуар и на огромной скорости снесла троих пешеходов: маму с ребенком и мужчину. За рулем автомобиля находился 50-летний екатеринбуржец Владимир Пузырев, которого летом лишили водительских прав. Это было связано с заболеванием, при котором нельзя садиться за руль в течение всей жизни. Пузырев арестован на время следствия


На прошлой неделе малыш, который получил тяжелые травмы в ДТП, пришел в себя.


Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости.