Сейчас проезд в метро стоит 28 рублей
Сейчас проезд в метро стоит 28 рублей

Екатеринбургский метрополитен попросил администрацию Екатеринбурга увеличить тариф на проезд с 28 до 32 рублей, чтобы метро смогло обновить вагоны. О том, что сроки эксплуатации старых вагонов заканчиваются, а из-за трат на их ремонт вырастет стоимость проезда, не так давно заявил глава Екатеринбурга Александр Высокинский


— В 2019–2020 годах подвижные единицы, которые начали ходить, когда метро было запущено, выхаживают свой ресурс, — говорил он. — Дальше их эксплуатировать нельзя. Поэтому сейчас часть подвижного состава находится на ремонте. Мы обязаны обеспечить, чтобы к 2020 году транспорт был надлежащего уровня.


В метрополитене комментировать эту информацию E1.RU не стали, а несколько источников, близких к администрации города, сообщили, что прямо сейчас обсуждают повышение стоимости проезда не только в метро, но и в другом транспорте Екатеринбурга. 


Ранее мы попытались выяснить, кто хоть что-то знает про эффективность метро в Екатеринбурге, и обнаружили, что экономику этого транспорта толком никто не знает.