Павел Дацюк начинал свою карьеру в Екатеринбурге и здесь же  получил высшее образование
Павел Дацюк начинал свою карьеру в Екатеринбурге и здесь же получил высшее образование

В Москве вечером 4 декабря прошла Национальная спортивная премия. В этом году лучшим спортсменом стал воспитанник свердловской школы хоккея Павел Дацюк. Его конкурентами в этой номинации были лыжник Александр Большунов и легкоатлет Сергей Шубенков. 


Лично присутствовать на церемонии спортсмен не смог, поэтому записал видеообращение.


«Искренне рад получить награду, это почетно для любого спортсмена. Огромное спасибо болельщикам, партнёрам по команде, членам экспертного совета и всем, кто помогает поддерживать развитие спорта в нашей стране», — сказал Дацюк в видеообращении.


В этом году хоккеист петербургского СКА в составе сборной завоевал золото на Олимпийских играх в Южной Корее и вскоре после этого вошёл в престижный «Тройной золотой клуб». В марте спортсмен приехал на Урал и подарил Среднеуральскому женскому монастырю одну из золотых медалей чемпионата мира. 


А в августе этого года Павел Дацюк стал одним из тех, кому присвоили звание почётного гражданина Екатеринбурга. Теперь прославленный хоккеист может не платить за проезд в общественном транспорте и за коммунальные услуги, бесплатно чинить зубные протезы и раз в год ездить отдыхать в санаторий.


Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости