Спасти попавших под Honda удалось благодаря оперативному приезду скорых
Спасти попавших под Honda удалось благодаря оперативному приезду скорых

Появились позитивные новости о состоянии мальчика, который пострадал в аварии на Фурманова. Врачи, конечно, осторожны в своих прогнозах.


— Надежды на лучшее есть: малыш, который сейчас переведен в палату травматологического отделения 9-й детской больницы и находится здесь с папой и бабушкой, уже начал самостоятельно есть, — сообщили E1.RU в горздраве. — После полученной травмы ему ещё нужно будет восстанавливаться, но мы вместе с врачами надеемся, что у него все будет хорошо.


Его маме на днях предстоит операция — у Екатерины перелом грудного отдела позвоночника, а в целом ее реабилитация после травмы происходит в нормальном ключе.


В горздраве отметили, что результат лечения всех троих пострадавших (мальчика, его мамы и Андрея Медведева) во многом предопределила не только работа врачей больниц, но и бригад скорой помощи на месте происшествия.


— Всего их было пять: четыре реанимационные и одна специализированная педиатрическая. Первая реанимация прибыла к пострадавшим через 5 минут после вызова, а потом через считаные минуты примчались остальные. За это время в диспетчерскую скорой помощи поступило больше десятка звонков от тех, кто беспокоился за судьбу пострадавших, — отметили в горздраве.


Накануне E1.RU пообщался с Андреем Медведевым — тем самым мужчиной, который первым угодил под колёса Honda. Ему уже сделали операции на левом плече, правом бедре и левой голени. На днях врачи будут оперировать сломанное предплечье левой руки, потом — правую голень, которая пострадала больше всего: здесь оскольчатый перелом, сломаны обе кости.



Жуткая авария случилась 14 ноября на улице Фурманова. Honda выехала на тротуар и на огромной скорости снесла троих пешеходов — маму с ребенком и мужчину. За рулем автомобиля находился 50-летний екатеринбуржец Владимир Пузырев, которого летом лишили водительских прав. Поводом для этого стало заболевание, при котором нельзя садиться за руль в течение всей жизни. На данный момент Пузырев находится в СИЗО.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости.