Депутатам нужно дополнительное стимулирование
Депутатам нужно дополнительное стимулирование

Судя по всему, депутаты в гордуме люди завистливые. Как иначе можно объяснить, что после решения о повышении зарплаты мэру Екатеринбурга они решили увеличить и свои доходы. При этом оклады себе менять не стали, а просто увеличили премиальную часть. Цифры впечатляют: 25 должностных окладов (из расчета на год) для депутатов и 19 окладов для муниципальных служащих.


— Это не общее повышение оплаты труда, — цитирует Znak.com слова замглавы города Марины Андрусь. — Система окладов муниципальных служащих не меняется — изменения касаются только поощрения за достижение целевых показателей, установленных главой города и вышестоящими властями.


На 25 окладов смогут рассчитывать оплачиваемые депутаты (их в гордуме всего двое), руководитель горизбиркома (может быть, поэтому Илья Захаров отказался переходить в областную комиссию), глава Счетной палаты. За особые условия будут премировать и других чиновников — размер варьируется от 160 до 240% от оклада. Теперь эти предложения в ближайший вторник должна утвердить на своём заседании гордума.


Ранее мы сообщали, что мэру Высокинскому будут доплачивать за то, что он халтурит в «белом доме». В итоге он будет получать в 2,5 раза больше, чем его предшественник Евгений Ройзман, который, кстати, тоже совмещал две должности — мэра Екатеринбурга и главы гордумы. Возможно, так Высокинскому компенсируют необходимость реагировать на активность «30-летних диванных резонёров».