На УВЗ отказываются говорить, танк какой модели утонул
На УВЗ отказываются говорить, танк какой модели утонул

Во время испытания танка погиб его водитель. О трагедии, которая произошла на полигоне под Нижним Тагилом ещё утром в среду, 5 декабря, в НТИИМ (этой организации принадлежит полигон) отказались общаться, сославшись на то, что сегодня на месте уже никого из руководства нет, а потому только завтра смогут прокомментировать ЧП.


В пресс-службе УВЗ факт трагедии подтвердили. При этом отказались сообщать хоть какие-то данные о водителе и танке, которым он управлял.


— Расследованием причин произошедшего занимаются представители государственных следственных органов и специально созданная комиссия, в состав которой входят специалисты государственной инспекции по охране труда, сотрудники технической дирекции УВЗ, службы безопасности предприятия и другие. Уралвагонзавод окажет семье погибшего необходимую помощь, — оперативно ответили на запрос в пресс-службе УВЗ.


В областном СК пока хранят молчание.


— Напишите, что следственный комитет отказался от комментария, — сказали E1.RU в пресс-службе регионального СК.


Источник E1.RU в силовых структурах рассказал, что тело мужчины до сих пор не удалось найти.


На этом же полигоне регулярно с размахом воссоздают военные сражения Великой Отечественной войны. Как устроен полигон, можно посмотреть в нашем фоторепортаже со Дня танкиста.