Надеемся, на нас за использование этого фото никто в суд не подаст
Надеемся, на нас за использование этого фото никто в суд не подаст

Сегодня арбитражный суд Свердловской области начал рассматривать иск к екатеринбургскому издательству «Фест Хэнд». Его обвиняют в использовании для путеводителя по Екатеринбургу фотографии памятника Татищева и де Геннина без разрешения скульптора или правообладателя памятника. 


Если издательство в суде проиграет ассоциации правообладателей по защите и управлению авторскими правами в сфере искусства (УПРАВИС), всю продукцию с фотографиями памятника Татищева и де Геннина признают контрафактной и все организации, которые использовали фото памятника, ждет суд. Иски уже предъявлены еще двум компаниям помимо «Фест Хэнда»: издательству «Евразия» и фонду «Наш Урал».


По словам президента фонда, администрация Екатеринбурга не может найти документы, по которым этот памятник был заказан и оплачен. Поэтому существует опасность того, что ни у кого, включая городские порталы и сайты, не будет возможности продвигать Екатеринбург.


Об отцах-основателях города Василии Татищеве и Вильгельме де Геннине мы сделали подробные материалы. А почему уральцы называют знаменитый памятник «Бивисом и Баттхедом», можно узнать в нашем небольшом путеводителе по Екатеринбургу.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости.