Надежды на вторую ветку метро у многих горожан растаяли после проигрыша «Экспо-2025»
Надежды на вторую ветку метро у многих горожан растаяли после проигрыша «Экспо-2025»

Деньги на строительство второй ветки метро в Екатеринбурге опять не выделили. Комиссия по бюджету и экономической политике думы сегодня, 6 декабря, в первом чтении рассмотрела проект бюджета на следующий год и плановые периоды 2020 и 2021 годов. 


Вопрос о метро поднял депутат Владимир Крицкий. Он на повышенных тонах поговорил с замглавы Екатеринбурга по стратегическому планированию Мариной Андрусь, которая была на комиссии, и заявил, что деньги на метро нужны уже сейчас, но решение этого вопроса продолжают отодвигать. 


— Не замечать, что вопрос перезрел, и относиться к нему так, как будто он не имеет отношения к городу, я считаю, это абсолютно неправильно. Мы с вами имеем старые данные, связанные с транспортными потоками, которые не позволят нам осуществлять проектирование линии метрополитена, — сказал Крицкий.


Андрусь ответила ему, что согласна с ним и понимает всю важность вопроса. Но конкретного ответа, будут ли ко второму чтению внесены поправки в бюджет, не дала. 


Построить вторую ветку метро екатеринбуржцам обещали в случае, если город выиграет право на проведение всемирной выставки «Экспо-2025», но столица Урала упустила эту возможность, проиграв Осаке


Не в лучшем виде находится и действующий метрополитен. Недавно появилась информация о том, что в подземке поднимут стоимость проезда до 32 рублей, поскольку вагоны требуют срочного ремонта.