В 2018 году жители Екатеринбурга стали больше слушать русскоязычные песни
В 2018 году жители Екатеринбурга стали больше слушать русскоязычные песни

Сервис Яндекс.Музыка назвал самые популярные треки, которые слушали жители столицы Среднего Урала в 2018 году. Выяснилось, что в основном екатеринбуржцы предпочитают русскоязычные песни. В прошлом году всё было наоборот, в топе преобладали иностранные треки.


Топ-10 треков 2018 года, которые чаще всего слушали жители столицы Урала:


1. Dynoro & Gigi D'Agostino — In my mind


2. Jah Khalib — «Медина»


3. LOBODA — SuperSTAR


4. Sia, David Guetta — Flames


5. MATRANG — «Медуза»


6. Монеточка — «Каждый раз»


7. Clean Bandit feat. Demi Lovato — Solo


8. Calvin Harris, Dua Lipa — One Kiss


9. Елена Темникова — «Не модные»


10. Филипп Киркоров — «Цвет настроения синий»



«Судя по итогам года, рок в Екатеринбурге в целом стали слушать реже, — уточнили в пресс-службе Яндекс.Музыки. — Первенство принадлежит Dynoro & Gigi D’Agostino с танцевальным треком In my mind. В топе также отметилась Sia. В этом году певица не порадовала фанатов новым альбомом, но записала несколько треков совместно с английским музыкантом Labrinth и американским диджеем и продюсером Diplo».


Среди исполнителей, поющих на русском языке, любимцами екатеринбуржцев оказались Егор Крид и LOBODA. Также внимание слушателей и музыкальных критиков захватила молодая певица из Екатеринбурга Монеточка. Её трек «Каждый раз » попал в топ, а альбом «Раскраски для взрослых» стал лучшим инди-альбомом года. Екатеринбурженка стала феноменом интернет-звезды, которая вышла на новый уровень, заставила более серьёзно посмотреть на музыку нового поколения и стала настоящим прорывом года.


В итоге: Imagine Dragons — группа года, Sia — исполнительница года на иностранном языке, LOBODA — исполнительница года на русском языке, Calvin Harris — исполнитель года на иностранном языке, Егор Крид — исполнитель года на русском языке, Монеточка — прорыв года.


При подсчёте учитывались данные о треках и альбомах, вышедших в 2018 году, и об их прослушиваниях на Яндекс.Музыке с января по ноябрь 2018 года.