Туристы не знают, когда вернутся в Екатеринбург
Туристы не знают, когда вернутся в Екатеринбург

В аэропорту Фукуок туристы из Екатеринбурга уже больше пяти часов ждут посадки на самолёт, чтобы улететь домой. Им сообщили, что борт сломан. Когда они смогут вылететь — неизвестно. Во Вьетнаме застряли около 300 человек.


Речь идёт о рейсе авиакомпании RoyalFlight № 8772 Фукуок — Екатеринбург. По данным онлайн-табло Кольцово, самолет должен был прилететь в Екатеринбург в 17:40, но сейчас уже ясно, что он прибудет в Кольцово не раньше чем в 2:30. То есть задержка составит не меньше девяти часов.


— Люди все ещё находятся в аэропорту Фукуок, и им не говорят, когда отправят их домой! — написал читатель E1.RU Александр. — Авиакомпания-перевозчик RoyalFlight не знает причину задержки, а людям в аэропорту объявили, что их самолет сломан. Последняя информация — что всех повезли в отель и рейс откладывается до завтра! По словам представителя туроператора, запасного борта у них нет и из РФ его туда никто не погонит.


В авиакомпании подтвердили, что самолёт на самом деле задерживается, время вылета неизвестно. Официальная причина — «запланированное на сезон время разворота меньше заявленного минимума». Что это значит, оператор горячей линии не смогла объяснить. Судя по информации в открытых источниках, это следует понимать как то, что самолёт, прилетев в Фукуок, не успевает высадить пассажиров, выгрузить багаж и приготовиться к обратному рейсу.


Скрин онлайн-табло Кольцово
Скрин онлайн-табло Кольцово


Кстати, на днях стало известно, что аэропорт Кольцово теперь будет носить имя заводчика Акинфия Демидова. Не все жители Екатеринбурга в восторге от этих изменений, подборку мнений мы собрали здесь. В самом аэропорту рассказали, что доименование не будет никак юридически закреплено.