Дмитрий Медведев был аккуратен в выражениях
Дмитрий Медведев был аккуратен в выражениях

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал «включать мозги» госслужащим. Такими словами он ответил на вопрос корреспондента Ирады Зейналовой о скандальных заявлениях чиновников, и в частности Ольги Глацких, во время своего ежегодного общения с журналистами.


«Ну что можно сказать? Мозги надо включать. Вот, собственно, и все. Когда ты облечен властью. И, к сожалению, не у всех это получается. Мне бы не хотелось обижать госслужащих. По большей части это ответственные, хорошие люди. Но есть и другие. Тех, кто плохо себя ведет, надо привлекать к ответственности», — сказал Медведев.



Ольга Глацких сказала на встрече со школьниками Кировграда, что государство не просило их рожать и ничего им не должно. На следующий день губернатор отстранил чиновницу от занимаемой должности, пообещав разобраться, но никаких результатов проверки нет. Позже Глацких исключили из политсовета партии «Единая Россия».


Почитайте, как Ольга Глацких стала политиком. Сама она на следующий день после скандала призналась, что ей стыдно за свои слова и она имела в виду другое.


Журналист E1.RU Сергей Панин написал сегодня колонку о реакции властей на спорные заявления чиновницы. Почитайте её.