Видеоинтервью с Ольгой Глацких длится почти пять минут
Видеоинтервью с Ольгой Глацких длится почти пять минут

Больше месяца прошло с тех пор, как директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких во время встречи со школьниками в Кировграде заявила, что государство не просило их родителей рожать. Практически сразу чиновница раскаялась в том, что сказала


Сейчас Глацких отстранена от работы, её пост временно занимает преподаватель УрФУ Олег Гущин.


Пока судьба чиновницы официально ещё не решена, она дала интервью екатеринбургскому блогеру Сергею Колясникову. Видеозапись разговора с Ольгой Глацких он опубликовал на своём YouTube-канале.


— Ну ляпнула, понимаете? — сказала Глацких в ответ на вопрос, говорила ли она эту фразу. — Я на самом деле извиняюсь. Но я не только чиновник, я обыкновенный человек.


Ролик длится почти пять минут. За это время Ольга Глацких успела рассказать, как её унижают в интернете, ответить тем, кто считает, что диплом о высшем образовании она купила, и высказаться насчёт своей работы в политике.


Добровольно уходить с поста Глацких не намерена. Она заявила, что не сможет бросить те мероприятия, которые ведёт департамент молодёжной политики.


— Мне совесть не позволяет, и в принципе даже человеческий фактор не позволяет это бросить. Около 400 тысяч вовлечённых в наши мероприятия, — заявила Глацких. — Даже за время моего отсутствия в течение этого месяца уже три проекта должны были быть запущены, но не реализовались. Пока я отстранена, идёт проверка, нет реализации проектов. Причём федеральных проектов, которые реализует вся страна.



Все материалы о скандале вокруг чиновницы можно найти в этой теме. Там же вы найдёте колонку журналиста E1.RU Сергея Панина. В ней он рассуждает о реакции властей на спорные заявления чиновницы. 


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем новости и статьи и обсуждаем главные городские события с читателями.