В 2017 году Управление заказчика по капитальному ремонту уже заказывало проект реконструкции этого дома
В 2017 году Управление заказчика по капитальному ремонту уже заказывало проект реконструкции этого дома

Здание пятого Дома Горсовета, расположенного на Вайнера, 9а, собираются ремонтировать. Информация об этом появилась на портале госзакупок, заказчиком выступает Управление заказчика по капитальному ремонту.


Согласно документации аукциона, научно-исследовательские и проектные работы обойдутся городскому бюджету в 421 тысячу рублей.


Подрядчик должен будет обследовать инженерные системы, определить состояние электросетей в доме, составить заключение с фотофиксацией дефектов и подготовить проект ремонта и реставрации исторического здания, в частности — его восточного фасада.


Сдать все отчёты подрядчик должен до 29 марта 2019 года.


Этот дом был построен в 1928 году как главное здание в жилом комплексе из четырёх пятиэтажек. Он является объектом культурного наследия областного значения. Пятый Дом Горсовета был одним из домов,  в которых жила любовница Владимира Маяковского Лиля Брик
Этот дом был построен в 1928 году как главное здание в жилом комплексе из четырёх пятиэтажек. Он является объектом культурного наследия областного значения. Пятый Дом Горсовета был одним из домов, в которых жила любовница Владимира Маяковского Лиля Брик


В прошлом году Управление заказчика по капитальному ремонту уже заказывало аналогичные работы в этом же здании. На проект ремонта Дома Горсовета № 5 и Доходного дома Дмитриевых выделяли 1,5 миллиона рублей.


Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем новости и статьи и обсуждаем главные городские события с нашими читателями.