«Автомобилист» и «Амур» встретились уже во второй раз в этом сезоне
«Автомобилист» и «Амур» встретились уже во второй раз в этом сезоне

Сегодня ХК «Автомобилист» встретил на домашнем льду хабаровский «Амур». Эта встреча стала уже второй для клуба в этом сезоне. В октябре екатеринбуржцы в Хабаровске обыграли «Амур» со счётом 5:2, одержав 14-ю победу подряд.


К сожалению, установить новый рекорд КХЛ «Автомобилист» тогда не смог, после 18 побед подряд екатеринбуржцы проиграли астанинскому «Барысу». В крайней выездной серии «Автомобилист» взял реванш и в Астане разгромил казахстанский клуб, забросив в ворота соперника семь шайб.


В сегодняшнем матче с «Амуром» екатеринбуржцы с самого начала пытались пробить оборону соперника и, даже оказавшись в меньшинстве, бросились в контратаку. На последних секундах игры в формате 4 х 5 Франсис Паре попытался забросить шайбу и со второй попытки всё-таки сумел это сделать. Счёт был открыт, когда «Автомобилист» уже играл в полном составе.


Следующую шайбу в этой встрече болельщики увидели только во втором периоде: на шестой минуте этого отрезка Стефан Да Коста сделал точную передачу на капитана команды, и Найджел Доус увеличил преимущество хозяев. С учётом этой шайбы Доус также стал безоговорочным лидером бомбардиров КХЛ.



За две минуты до конца периода «Амур» всё-таки сумел отыграться. Шайбу под перекладину забросил Игорь Руденков.


В третьем периоде «Амур» продолжил атаку ворот Коваржа, заработав при этом штраф. За семь секунд до окончания большинства Франсис Паре успел воспользоваться моментом и оформил дубль в этой встрече.


Разрыв в два очка сохранился ненадолго. Выкатившийся со скамейки штрафников Кирилл Рассказов забросил шайбу в ворота хозяев.


На 13-й минуте «Автомобилист» заработал два штрафа подряд, оставшись играть втроём против пятерых полевых игроков «Амура». Удержать преимущество в меньшинстве «Автомобилист» не смог и пропустил ещё одну шайбу.


За три минуты до конца матча Стефан Да Коста реализовал большинство, но спустя 22 секунды «Амур» в очередной раз сравнял счёт — 4:4. 


Исход матча решился в овертайме. Победную шайбу «Автомобилисту» принес Денис Бодров — 5:4. 


Помимо разгромной победы над «Барысом» на выезде «Автомобилист» обыграл уфимский «Салават Юлаев», но всухую проиграл омскому «Авангарду».


В этой домашней серии «Автомобилисту» предстоит сыграть против ХК «Куньлунь» 9 декабря и против московского «Спартака» 10 декабря. 


Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем новости и статьи и обсуждаем главные городские события с нашими читателями.