Ольга Глацких осталась без своего департамента
Ольга Глацких осталась без своего департамента

Похоже, свердловский губернатор Евгений Куйвашев нашел способ завершить историю оскандалившейся чиновницы Ольги Глацких. Он просто ликвидировал департамент молодежной политики, который она возглавляла. 


«Евгений Куйвашев подписал указ о создании на базе областного министерства общего и профессионального образования и департамента молодежной политики региона нового исполнительного органа государственной власти — министерства образования и молодежной политики Свердловской области», — сообщает департамент информполитики.


Это решение официально объясняется целями «повышения эффективности деятельности государственных органов, о котором губернатор говорил на заседании правительства».


Что дальше будет с карьерой Ольги Глацких в правительстве, пока неизвестно. В департаменте информполитики E1.RU сказали, что на этот счет никаких решений нет.


Ольга Глацких прославилась в начале ноября, когда заявила на встрече со школьниками, что «государство не просило родителей их рожать». После этого ее отстранили от работы, но не уволили. Высказывание чиновницы пришлось комментировать даже премьер-министру Дмитрию Медведеву. А на днях сама Глацких дала интервью блогеру, в котором заявила, что добровольно уходить с поста не собирается.