21 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Снос телебашни, убийство на Уктусе, Ольга Глацких: что еще искали уральцы в Яндексе в 2018 году

Рассказываем, какие события, люди, музыка и мемы были самыми популярными

Поделиться

Чаще всего уральцы искали информацию о сносе башни, океанариуме и цирке

Чаще всего уральцы искали информацию о сносе башни, океанариуме и цирке

Яндекс проанализировал поисковые запросы жителей Свердловской области в 2018 году и составил списки тем, которые пользовались наибольшей популярностью. Это события, люди, вещи, музыкальные треки и мемы, которые интересовали людей гораздо больше, чем в прошлом году.

Из местных событий на первом месте, конечно, снос екатеринбургской телебашни. Второй по популярности запрос — об открытии океанариума, третий — о гастролях Цирка дю Солей. Также в топ-10 — убийство девушек на Уктусе, землетрясение на Урале, запуск каршеринга «Делимобиль», концерт Стинга, закрытие магазинов Media Markt, открытие второго магазина «Леруа Мерлен» и митинг против повышения пенсионного возраста (на котором, кстати, арестовали наших журналистов).

— Самые заметные события года по всей стране одни и те же — чемпионат мира по футболу, Олимпиада в Пхёнчхане и пожар в ТЦ «Зимняя вишня», — уточнили в пресс-службе Яндекса. — Чтобы увидеть местную повестку за громкими темами, которые освещались федеральными СМИ, мы брали в этот список только те события, которые произошли на территории региона.

Среди людей у свердловчан самыми популярными стали боец Хабиб Нурмагомедов, футболисты Артём Дзюба и Игорь Акинфеев, работница эскорта Настя Рыбка, политик Ольга Глацких (она только на пятом месте), фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева, президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович и ещё два футболиста: Лионель Месси и Денис Черышев.

В запросах о тех, кто скончался в этом году, чаще всего в интернете искали информацию об Иосифе Кобзоне, Олеге Табакове, Николае Караченцове, Стивене Хокинге и Александре Исакове.

Самые популярные новинки в поиске Яндекса — смартфоны Huawei, Apple, Xiaomi и Samsung. Из других вещей, появившихся в этом году, сопоставимый интерес в Свердловской области вызвала только новая Lada Granta. Ни оружие, ни фитнес-браслеты, ни антистрессовые игрушки до первой десятки не дотянули.

Тройка самых популярных фильмов: «Движение вверх», «Мстители: Война бесконечности» и «Дэдпул 2». Самые популярные сериалы: «Мажор», «Домашний арест» и «Полицейский с Рублёвки». Из телешоу наибольший интерес представляли «Холостяк», «Замуж за Бузову» и «Пацанки».

Про топ треков, которые слушали екатеринбуржцы в Яндекс.Музыке, мы уже писали, а вот какие песни они искали в поисковике (большинство из них нам действительно пришлось поискать, чтобы понять, о чём речь): Kazka — «Плакала», Филипп Киркоров — «Цвет настроения синий», MATRANG — «Медуза», Егор Крид, Филипп Киркоров — «Цвет настроения чёрный», CYGO — Panda E, GONE.Fludd — МАМБЛ, Тима Белорусских — «Мокрые кроссы», RASA — «Под фонарём», Филипп Киркоров, Николай Басков — Ibiza, Лёша Свик — «Малиновый свет».

Фото: Яндекс

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!