Андрей Рожков считает, что в Ханты-Мансийске лучше, чем в Екатеринбурге
Андрей Рожков считает, что в Ханты-Мансийске лучше, чем в Екатеринбурге

Актёр «Уральских пельменей» Андрей Рожков слетал в Ханты-Мансийск и остался в восторге от города и отношения властей к его жителям. А особенно его поразило то, что губернатор региона летает экономклассом наравне с остальными пассажирами. Рожков сравнил свои впечатления с впечатлениями от родного Екатеринбурга и поделился выводами с подписчиками в Instagram. Публикуем его мнение без сокращений.


На днях слетал в Ханты-Мансийск на Кубок России по дзюдо. Так вот, решил поделиться впечатлениями. Не о Кубке по дзюдо (там всё было организовано на очень высоком уровне), а о городе Ханты-Мансийске.


Во-первых, город очень сильно изменился, и в лучшую сторону. Активно сносят бараки, появились новые микрорайоны, построены спортивные сооружения, о которых нам ещё только мечтать; центр спортивной подготовки по теннису, новая ледовая арена, биатлонный комплекс довели до мирового уровня, готовятся строить целый микрорайон, чтобы принять чемпионат мира по шахматам!


Во-вторых, в городе одновременно проходят (вы только вдумайтесь!): Кубок России по дзюдо, Кубок России по биатлону, чемпионат России по шахматам и Международный турнир по теннису, если я ничего не путаю, по-моему, ещё что-то. Спрашиваю: «У вас это только в декабре?» — «Нет, круглогодично!» Но самое яркое впечатление ожидало меня в самолете на обратной дороге. Лечу экономклассом, устраиваюсь поудобнее у окошка. У прохода садится аккуратно и со вкусом одетая, ухоженная симпатичная женщина, открывает айпад, и тут я понимаю, что это Комарова Наталья Владимировна!.. Губернатор ХМАО!.. Вот тут у меня весь калейдоскоп и сложился!


Губернатор богатейшего региона России летает в Москву экономом! В бизнесе были свободные места, кстати. Может, поэтому у них там и строительство, и социалка, и детский спорт на подъёме, и планы грандиозные и всё, всё, всё! Или потому, что приоритеты не в дорогих ВИП-местах или чартерных самолетах для представителей власти, а в том, чтобы жителям региона было хорошо. Думаю, в ХМАО бы история с дворцом культуры «Химмаш» развивалась по-другому: власть бы стояла не на стороне бизнесмена, купившего за копейки здание, а на стороне почти тысячи детишек, которых 20 декабря выселяют из ДК. Ну и вряд ли чиновник, заявивший, что государство не просило нас рожать, остался бы там при должности.


Или всё-таки дело в другом?.. В другом губернаторе?