Прокопьев (скафандр с синими полосами) и Кононенко (скафандр с красными полосами) провели в открытом космосе 7 часов 45 минут
Прокопьев (скафандр с синими полосами) и Кононенко (скафандр с красными полосами) провели в открытом космосе 7 часов 45 минут

Екатеринбургский космонавт Сергей Прокопьев опубликовал в Instagram фотографии своего выхода в открытый космос 11 декабря. Снимки с борта МКС сделал его немецкий коллега Александр Герст.


«Друзья, выход в открытый космос был непростым, но результат стоил того. Спасибо вам за поддержку! Она нам с Олегом Кононенко очень пригодилась во время работы. А вот так выход выглядел глазами Александра Герста, который вместе с коллегами по станции следил за нашей работой в открытом космосе», — написал Прокопьев.


В открытом космосе Прокопьев и Кононенко провели 7 часов 45 минут (мы показывали трансляцию Роскосмоса). Они вскрыли микрометеоритную защиту корабля «Союз» и взяли образцы герметика, которым было закрыто отверстие в корпусе корабля. Теперь их доставят на Землю для изучения.



Прокопьев, а также его коллеги Александр Герст и Серена Ауньон вернутся из экспедиции 20 декабря. На МКС они отправились 6 июня, так что в общей сложности проведут на станции шесть с половиной месяцев. Перед стартом Прокопьев дал интервью E1.RU, в котором рассказал, чего ждет от полёта.