10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Напротив ЖД вокзала иномарка протаранила не пропустивший её автобус

В ДТП пострадали два человека

Поделиться

Водители автобуса и легковушки говорят об аварии по-разному

Водители автобуса и легковушки говорят об аварии по-разному

Вечером 15 декабря, около 21:10, напротив железнодорожного вокзала иномарка влетела в автобус, работающий по 21-му маршруту.

По словам очевидцев, Toyota Mark II ехала по улице Челюскинцев в сторону улицы Свердлова и врезалась в автобус, который поворачивал на привокзальную площадь. В результате надолго было парализовано движение троллейбусов.

При этом водитель автобуса утверждает, что ДТП произошло тогда, когда он никуда не ехал.

— Он говорит, что остановился пропустить пешеходов, простоял около двух минут, — рассказали очевидцы.

В свою очередь водитель иномарки утверждает, что автобус повернул прямо перед ним и затормозить мужчина не успел. Уже после выхода новости в ГИБДД E1.RU подтвердили, что вина в ДТП лежит на водителе автобуса — он действительно начал поворачивать налево, не пропустив легковушку. В Toyota ехали 25-летний водитель и девушка-пассажирка. 

— Он прекрасно видел, что мы едем, и не пропустил, то есть не прям перед нашим носом, а за достаточное расстояние. Мы никуда не гнали, начали тормозить, а дороги скользкие, машина юзом пошла. Автобус достаточно длинный, но он даже не пытался уйти от столкновения, затормозить, к примеру, — как поворачивал, так и поворачивал. Машина восстановлению, конечно, не подлежит, — рассказала E1.RU пассажир Toyota Екатерина.

Водитель и пассажир иномарки пострадали в ДТП. Врачи скорой оказали им помощь на месте, но в больницу забрали только девушку. В 24-й больнице ей надели корсет на шею и отпустили домой. Водитель легковушки пострадал не меньше девушки, но в больницу не поехал, так как нужно было дождаться эвакуатор. В автобусе ехали четыре пассажира, они не пострадали.

А вот старенькую иномарку уже не восстановить. Владелец оценил ущерб в 200 тысяч рублей. Автобус, которому всего три года, пострадал меньше — в нём повреждены задние двери и оцарапана краска.

Иномарка и автобус столкнулись у привокзальной площади

Иномарка и автобус столкнулись у привокзальной площади

У автобуса повреждены задние двери

У автобуса повреждены задние двери

Владелец машины оценил ущерб в 200 тысяч рублей

Владелец машины оценил ущерб в 200 тысяч рублей

Прочитайте несколько полезных инструкций от E1.RU. В них мы рассказываем о том, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом ещё больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины

Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все новости и статьи.

Фото: ИА «Ночные новости»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!