Мы рассказывали историю Насти, которая мечтала летать и в начале июля спрыгнула с парашютом с высоты двух километров 
Мы рассказывали историю Насти, которая мечтала летать и в начале июля спрыгнула с парашютом с высоты двух километров 

В Екатеринбурге снимут серию короткометражных фильмов об уральцах с инвалидностью, которые, несмотря на диагноз, добились успеха и не собираются останавливаться. Проектом займется благотворительный фонд «Другой мир» при поддержке Фонда президентских грантов.


— Люди пишут свои истории со своими мечтами, мы их будем размещать в соцсетях и на сайте, где будет проходить голосование, — рассказала глава фонда Наталья Заиченко. — Мечты должны быть полезными для других людей или общества в целом, а не только для самого героя. 


Съемки начнутся уже в январе на базе Свердловской киностудии, а режиссером фильмов станет молодой мастер Кирилл Павлов. Организаторы рассчитывают, что первые показы начнутся в марте.


— Изначально мы хотели делать только двух-, трёхминутные ролики и показывать их как социальную рекламу на телевидении и перед просмотром фильмов в кинотеатрах, — объяснила Наталья. — Наши официальные партнёры — «Четвертый канал» и кинотеатр «Салют». 


А в итоге из короткометражных фильмов составят полнометражную ленту. 


— Сейчас мы договорились с «Мегой», они тоже будут нашими партнёрами, поэтому будем делать ещё 15-минутные короткометражные фильмы, и потом получится полноценный фильм для проката, — сообщила Наталья.


На прошлой неделе мы побывали в доме, где инвалидов учат зарабатывать, создавая вещи своими руками. А в июле мы писали о парне со стальными ногами, который отправился покорять перевал Дятлова.