17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Базу отдыха «Карасики» оштрафовали за незаконную стройку и горы мусора в Шарташском лесопарке

Обжаловать штраф собственникам не удалось

Поделиться

Одному из немногих работающих на Шарташе заведений выписали внушительный штраф

Одному из немногих работающих на Шарташе заведений выписали внушительный штраф

Базу отдыха «Карасики» оштрафовали на 300 тысяч рублей за то, что она незаконно разместила в Шарташском лесопарке — на особо охраняемой природной территории — деревянное кафе с беседками, банкетный зал, биотуалеты, а сам участок захламила стройматериалами.

По постановлению Минприроды ООО «Областной центр недвижимости» («Карасики») привлекли к административной ответственности по ст. 8.39 КоАП РФ («Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях»). Юридическое лицо оштрафовали. Обжаловать постановление в суде у базы отдыха не вышло.

В августе базе отдыха пришлось демонтировать деревянный забор, возведенный в прогулочной зоне лесопарка. Сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, вышедшие в парк по заявлению екатеринбуржца, посчитали, что забор стоит незаконно.

Ранее мы писали, что лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин снялся в социальном рекламном ролике Шарташского лесопарка, где призывал убирать за собой мусор.

Почитайте также интервью директора парка Артура Зиганшина о том, почему парк завален мусором и что с этим планируют делать.

Фото: Екатерина ПАНИНА

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!