19 ноября вторник
СЕЙЧАС -20°С

Уралтрансбанк признали банкротом

Заявление в суд подавал Центральный банк России

Поделиться

Отделения банка есть во всех регионах УрФО

Отделения банка есть во всех регионах УрФО

Арбитражный суд Свердловской области сегодня признал банкротом Уралтрансбанк. Заявление об этом подавал ЦБ РФ. В отношении Уралтрансбанка открыто конкурсное производство.

— Конкурсное производство — это стадия, на которой активы собираются в конкурсную массу: с должников взыскиваются деньги, возвращается имущество, переданное третьим лицам, также производится реализация имущества, — объяснил старший партнёр компаний «Интеллект-С» Роман Речкин. — Всё это реализуется на торгах и распределяется между кредиторами.

По информации Znak.com, временная администрация, которая была назначена в банке после отзыва лицензии, пришла к выводу, что обязательства банка превышают его активы почти на 1,2 млрд рублей. Это и стало поводом для обращения в суд с иском о банкротстве.

Еще 25 октября банк лишили лицензии из-за того, что он «систематически занижал величину принимаемого кредитного риска». В тот же день он приостановил работу. Агентство по страхованию вкладов заявляло, что вкладчики получат все свои деньги (по закону — в пределах 1,4 млн рублей), а сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка.

Уралтрансбанк — один из старейших уральских банков, он существует с 1947 года. Отделения есть на всей территории Урала: Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей и Пермского края, а также ХМАО — Югры.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!