28 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

Свердловским медикам вручили ключи от новых машин скорой помощи

Автопарк больниц пополнился четырьмя десятками автомобилей

Поделиться

Ключи вручали главным врачам больниц

Ключи вручали главным врачам больниц

Автопарк больниц Свердловской области пополнился 41 новым автомобилем. Ключи от машин классов «B» и «C» получили главные врачи больниц Артемовского, Сысерти, Алапаевска, Богдановича, Режа, Талицы, Сухого Лога, Березовского, Ирбита, Первоуральска, Каменска-Уральского, Нижнего Тагила, Верхней Пышмы, Полевского, Краснотурьинска и Ревды.

Машины медикам закупили по программе «Развитие здравоохранения Свердловской области до 2024 года». Деньги на новую технику выделили из федерального и областного бюджетов.

— В этом году в службу скорой медицинской помощи пришло несколько десятков молодых специалистов, врачей и фельдшеров, — сказал глава регионального минздрава Андрей Цветков. — Хорошо, что они будут работать на новых автомобилях. Замена машин не только позволяет ускорить прибытие бригад к пациентам на дом, но и сокращает время доставки особо тяжелых пациентов в областные клиники.

В этом году уральские медики опробовали и новый для них вид транспорта — сегвеи. Их использовали во время проведения в Екатеринбурге ЧМ по футболу. По словам врачей, сегвеи были идеальны для работы в толпе.

Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения Свердловской области

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!