Награждение Александра в Москве
Награждение Александра в Москве

Один из самых известных фотографов Екатеринбурга — Александр «Ёжъ» Осипов победил во всероссийском конкурсе издания National Geographic, посвященном дикой природе России. Церемония вручения наград состоялась в Москве, в Доме художника.


Работа Александра под названием «Другая галактика» стала лучшей в номинации «Природа в черно-белых тонах». На ней изображен террикон (отвал пустой горной породы) в районе города Верхний Уфалей. 


— Я увидел березы на черном фоне, — рассказал Александр. — Свет был боковой, камни блестели. Было похоже на звездное небо. Это работа про то, что природа всегда возьмет свое, даже на бесплодной почве будут пробиваться ростки. Я начал снимать пейзажи не очень давно, около трех лет назад. И вот, победа! Конкурс National Geographic очень высокого уровня.


Фотография, которую оценило жюри фотоконкурса National Geographic
Фотография, которую оценило жюри фотоконкурса National Geographic


Фотография Александра Осипова на экспозиции конкурса
Фотография Александра Осипова на экспозиции конкурса


Ещё один фотограф из Екатеринбурга Михаил Туркеев занял третье место в номинации «Заповедная Россия» со своим невероятным фото, на котором столкнулись осень и зима.


«Ехал в Таганай снимать золотую осень. Но накануне выпал снег, поэтому получился такой кадр. Внизу, где теплее, снег на деревьях растаял, а выше по склону задержался на елках», — сказано в описании к фото.


На своей странице во «ВКонтакте» Михаил позже написал: «Это тот случай, когда плохая, совсем не пейзажная, погода помогла снять удачный кадр».


Это фото Михаил назвал «Война осени с зимой»
Это фото Михаил назвал «Война осени с зимой»


Уральский фотограф получил награду от National Geographic, сфотографировав березы на мертвой горе


В число лучших попали также работы Петра Козлова и Сергея Межина.


Фотография Петра Козлова была представлена в номинации «Пейзаж»
Фотография Петра Козлова была представлена в номинации «Пейзаж»


Работа называется «В долине света»
Работа называется «В долине света»


Работы Александра Осипова мы часто публикуем и на E1.RU. На его счету десятки съёмок музыкантов, в том числе — известных на весь мир. Посмотреть, как уральский фотограф снимал звезд, можете здесь. 


А Петру Козлову удаётся заснять невероятные астрономические явления: например, в начале октября он успел снять полярное сияние в деревне Верхотурка, а совсем недавно сделал замечательные снимки кометы Виртанена.


Также снимки уральских фотографов часто появляются в нашей рубрике «Фото дня», которая обновляется ежедневно. Вы тоже можете делиться с нами своими яркими и необычными фотографиями. Присылайте их нам на почту news@corp.e1.ru. В теме письма напишите «Фото дня» и не забудьте указать авторство. Также можете отмечать свои классные снимки в Instagram хэштегом #е1фотодня.


Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», где мы публикуем новости и статьи, обсуждаем главные городские события.