Илья Кормильцев и Вячеслав Бутусов в восьмидесятые годы
Илья Кормильцев и Вячеслав Бутусов в восьмидесятые годы

Екатеринбургская комиссия по топонимике, которая приняла решение назвать аллею вдоль улицы Белинского именем поэта и автора текстов песен группы «Наутилус Помпилиус» Ильи Кормильцева, может изменить свое решение. Это сообщили E1.RU в самой комиссии. 


Дело в том, что жители Екатеринбурга отметили, что эта аллея называется в честь студентов-фронтовиков. В аллее даже установлен памятный камень, надпись на котором гласит, что «деревья сквера посажены девушками Уральского университета после окончания Великой Отечественной войны в честь вернувшихся для продолжения учебы студентов-фронтовиков».


Памятный камень отмечен на картах города
Памятный камень отмечен на картах города


— Проекты решений на заседание комиссии по наименованиям поступают с учетом информации, проверяемой через федеральную информационно-адресную систему, — сообщили E1.RU в комиссии. — И аллея на Белинского не располагала никаким наименованием на момент проведения заседания комиссии. Но, учитывая тот факт, что ряд жителей Екатеринбурга считает, что эту аллею необходимо считать аллеей студентов-фронтовиков, комиссия по наименованиям запросит информацию в Государственном архиве, чтобы Госархив подтвердил информацию о том, что имел место факт высадки деревьев и, соответственно, аллею необходимо наименовывать в честь студентов-фронтовиков. В этом случае имя Кормильцева будет увековечено в другом топонимическом объекте, мы его обязательно найдем и рассмотрим.


Напомним, кроме того, что аллею решили назвать именем Ильи Кормильцева, активисты ещё хотели установить там памятник автору песен свердловских рок-групп.