28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Уральские спасатели прибыли на территорию шахты в Соликамске, где заблокированы 9 горняков

К ним пытались спуститься уже 6 раз, но безуспешно

Поделиться

Спасатели пытаются потушить пожар в шахте

Спасатели пытаются потушить пожар в шахте

Спасатели из Екатеринбурга и Нижнего Тагила приехали в Соликамск, где после пожара в шахте остались заблокированными девять человек, сообщает ТАСС.

— Часть спасателей военизированного горноспасательного отряда МЧС приехала из Екатеринбурга и Нижнего Тагила, всего — три единицы техники и 18 человек, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Пока они находятся на территории шахты, в резерве. Вскоре на помощь коллегам должна приехать группа спасателей из Североуральска. Сейчас на месте пожара задействовано больше 100 человек личного состава, включая оперативный штаб МЧС и ЦУКС, и около 30 единиц техники.

Девять из 17 человек, находившихся в момент задымления под землей, остались там. Спасатели не могут до них добраться из-за высокой температуры. Наши коллеги из Перми следят за событиями в режиме онлайн.

Тем временем губернатор Прикамья Максим Решетников сообщил, что спасатели сделали все возможное и шансов на спасение горняков нет. Он выразил соболезнования их семьям. 

К сожалению, происшествия на шахтах случаются нередко. Летом в Краснотурьинске на проходчика Андрея Фризоргера упал отслоившийся кусок горной массы. Мужчина умер на месте, во время обрушения также пострадал еще один рабочий, мы собирали всю информацию о происшествии в режиме онлайн

Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы публикуем главные новости и статьи.

Фото: reshetnikovmg / instagram.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!