У змеи сильное обморожение
У змеи сильное обморожение

Житель Екатеринбурга Кирилл пытался спасти удава, которого бывшие хозяева выбросили в коробке на мороз. Как рассказал E1.RU Кирилл, змея получила сильное обморожение. В приюте для травмированных животных «Клякса» сообщают, что вчера поздним вечером им поступил звонок из полиции о том, что возле мусорок в районе Автовокзала нашли коробку с питоном, сразу после этого змею отвезли в приют. Позже оказалось, что это не питон, а удав.


— Я содержу змей уже пять лет, — говорит Кирилл. — Мне вчера сообщили, что приюту требуется помощь с этой змеей. Я решил, что можно помочь кормом, но был в шоке от увиденного. Когда пришел в себя, позвонил туда, спросил, чем могу помочь. Мне рассказали, что я первый, кто позвонил. Что змею в стационаре содержать проблематично, за ней нужен постоянный уход. Опыта содержания змей у них нет. А у меня две змеи, тоже удавы. Когда я забирал змею, ей уже какие-то анализы сделали, поставили антибиотики.


В клинике удаву дали имя — Гадя. Кириллу это имя не очень понравилось, но новое он не придумал. Мужчина планировал оставить удава у себя, выхаживать змею, пока она полностью не восстановится.


— Змея очень запущена, — рассказывал Кирилл, когда забрал удава. — Худая, ее долгое время не кормили. На теле абсцессы. Сейчас очень важно не дать погибнуть змее, у неё обморожено 100% кожи. Все остальное будем лечить потом. Хотелось очень много сказать о «хозяевах», но не буду. Я уверен, вам все зачтется.


Кирилл рассчитывал, что получится спасти жизнь удаву, но змея все-таки не выжила. Это стало известно буквально спустя несколько минут после публикации новости. Мужчина надеется, что неравнодушные горожане помогут найти бывших хозяев удава, чтобы привлечь их к ответственности. 


Кирилл надеялся, что у него получится выходить удава
Кирилл надеялся, что у него получится выходить удава


Змею нашли у мусорных контейнеров в коробке 
Змею нашли у мусорных контейнеров в коробке 


А в сентябре на берегу озера Шарташ екатеринбуржцы нашли двух черепах. Неравнодушные жители опасались за жизнь животных и пытались найти способы их спасти.