20 ноября среда
СЕЙЧАС -20°С

Тела всех девяти погибших на шахте в Соликамске горняков подняли на поверхность

Это заняло у спасателей больше шести часов

Поделиться

Спасателям из Перми помогали свердловские коллеги

Спасателям из Перми помогали свердловские коллеги

Тела всех погибших горняков, которые оказались заблокированы под землей во время пожара на шахте в Соликамске, подняли на поверхность. Об этом сообщили наши коллеги из Перми, они рассказывали о произошедшем в режиме онлайн.

Больше шести часов спасатели пытались извлечь тела из-под земли. В МЧС Пермского края рассказали, что скоро должно начаться их опознание. При этом не ясно, понадобится ли генетическая экспертиза. Всего в спасательной операции принимали участие 162 человека, в том числе из Свердловской области.

— Для организации безопасности проводимых работ были задействованы военизированные горноспасательные подразделения МЧС России, прибывшие на усиление из Екатеринбурга, Североуральска и Нижнего Тагила, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю. — В частности, спасателями была проведена разведка горных выработок для обнаружения девяти шахтеров, чья судьба оставалась неизвестной. 

Напомним, в субботу в строящемся стволе рудника Соликамск-3 начался пожар. Восемь из семнадцати находившихся в шахте горняков успели подняться на поверхность, а девять оказались заблокированы под землей. Утром 23 декабря спасатели обнаружили тела погибших.

Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все новости и статьи.

Фото: reshetnikovmg / instagram.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!