УГМК завоевывает кубок России уже в девятый раз
УГМК завоевывает кубок России уже в девятый раз

В воскресенье в Курске завершился Кубок России по баскетболу. В финале сразились уральские баскетболистки и хозяйки площадки — «Динамо». Во время финальной сирены «лисицы» проигрывали с разницей в два очка.


УГМК обозначил свое лидерство на первых минутах четверти и 37 минут матча был впереди. Но перевес в первой четверти ни разу не превышал пяти очков, она закончилась со счетом 21:16.


Во второй четверти активизировалась защита обеих команд. А «Динамо» постепенно подобралось к УГМК: завершилась первая половина матча — 34:30. Только на 25-й минуте, после двух тайм-аутов, Елене Кирилловой из «Динамо» удалось реализовать первый трехочковый бросок матча. Но «лисицы» не остались в долгу и в третьей четверти увеличили разрыв до 15 очков: 53:38.


В четвертом отрезке «Динамо» решило вернуть долг УГМК. К середине четверти команды разделяло только два очка. За три минуты до конца матча Принс сравняла счет, затем «Динамо» вышло вперед. Во время финальной сирены Раиса Мусина из УГМК попыталась решить исход матча дальним броском, но, к несчастью для «Динамо», ей помешали с нарушением правил. Судьи посмотрели повтор: Мусиной для победного окончания матча приходилось безошибочно забросить три штрафных подряд. 


И ей удалось. Итог: уральские баскетболистки завоевали кубок России со счетом 66:65, а самым ценным игроком Финала четырех стала Раиса Мусина.


В субботу в полуфинале спортсменки УГМК одолели подмосковный «Спартак», а теперь клуб уходит на новогодние каникулы. Первый матч нового года состоится 7 января в Екатеринбурге.