7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В Екатеринбурге сняли короткометражку о ядерной войне и насилии над женщинами

Съемки шли в бункере Пантыкина

Поделиться

20-минутный фильм покажут зрителям не раньше 2020 года

20-минутный фильм покажут зрителям не раньше 2020 года

Поделиться

Екатеринбургский режиссёр Михаил Сабуров снял короткометражку под названием «Забытые». Это психологическая драма с элементами триллера, которая раскрывает темы сексуальных домогательств и насилия по отношению к женщинам и последствий подобных преступлений с точки зрения психики жертв насилия.

По сюжету фильма мир уничтожен ядерной войной, спастись от которой удалось только главной героине Кате и её братьям. Они живут в заброшенном бункере, пока однажды в убежище не прорывается выживший с поверхности. После его появления становится ясно, что произошло с миром и о чём забыла Катя, оказавшись заточённой в бункере.

«"Забытые" — исключительно вымышленная история, однако тема возвращения жертв сексуального насилия к нормальной жизни, безусловно, соткана из переживаний реальных людей. Нашей главной задачей было переварить эту проблему и попытаться раскрыть ее в необычной обертке, чтобы апеллировать к массовому зрителю, а не только к людям, знакомым с этой проблемой по опыту», — говорит о фильме его режиссёр Михаил Сабуров.

Работа над картиной велась более семи месяцев. Снимали фильм в Екатеринбурге в бункере Пантыкина, на Свердловской киностудии, а также в Троицке и Каменке. Актёры — почти все из Екатеринбурга.

Сейчас осталась только работа над монтажом, цветокоррекцией, звуком и музыкой. Но увидеть короткометражку можно будет не раньше 2020 года. До этого фильм отправится в фестивальный прокат, в том числе на иностранные фестивали. Так что в ленту планируют добавить английские субтитры.

Фильм снимали в бункере Пантыкина. В 2016 году мы ходили туда на экскурсию и рассказывали, <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-435737.html" target="_blank" class="_">как живётся под землёй</a>

Фильм снимали в бункере Пантыкина. В 2016 году мы ходили туда на экскурсию и рассказывали, как живётся под землёй

Поделиться

Совсем недавно вышла в свет короткометражка о подопечных детской программы Фонда Ройзмана. В центре картины «Образ жизни» — история двух семей и эпизоды из их жизни. Летом съемочная группа прожила несколько недель вместе с семьями Саши, девочки со спинальной мышечной атрофией, и Семёна, у которого миодистрофия Дюшенна. Историю Семёна мы описывали в проекте «Когда папа не ушёл» — о родителях, которые воспитывают неизлечимо больных детей. Илья откровенно рассказал, как принял диагноз сына и как они сейчас живут.

Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы публикуем главные новости и статьи.

Фото: фильм «Забытые» / vk.com
Видео: Ольга Бердина / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...