Дети отравились из-за сотрудников столовой
Дети отравились из-за сотрудников столовой

Стала известна причина отравления детей в «путинской» школе № 25 в Мичуринском. Роспотребнадзор закончил свою проверку. Как оказалось, во всем виноваты сотрудники столовой.


— Причиной заболеваемости детей явились носители норовируса и золотистого стафилококка среди персонала пищеблока, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Кроме того, распространению инфекции послужило несоблюдение санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке и нарушение технологии приготовления блюд.


Сотрудников — носителей болезни отстранили от работы, в пищеблоке и помещениях школы прошла дезинфекция. За контактными учащимися и персоналом школы сейчас наблюдают.


По итогам расследования на юридическое лицо и должностные лица составили протоколы. Роспотребнадзор собирается приостановить деятельность ООО «Аппетит» — документ уже направили в суд.


О массовом отравлении в школе стало известно 20 декабря. Заболели 73 ученика, остальных перевели на дистанционное обучение с 20 по 26 декабря 2018 года. Позже стало известно, что школу кормил бизнесмен, которого уже проверяли из-за отравления детей.