13 ноября среда
СЕЙЧАС +0°С

В 2019 году в Екатеринбурге откроют легкоатлетический стадион и две ледовые арены

Об этом в эфире радиостанции «Город.FM» рассказала начальник Управления спорта Людмила Фитина

Поделиться

Также, по словам Людмилы Фитиной, в ближайшие два года полностью заменят газоны на базах, оставшихся после ЧМ

Также, по словам Людмилы Фитиной, в ближайшие два года полностью заменят газоны на базах, оставшихся после ЧМ

Сегодня начальник Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации Екатеринбурга Людмила Фитина подвела итоги уходящего года и раскрыла планы на 2019-й. В эфире радиостанции «Город.FM» она рассказала, как город справился с чемпионатом мира по футболу и как теперь будет использовано наследие чемпионата.

— Наследие чемпионата мира по футболу, конечно, останется в городе Екатеринбурге. Это и транспортная инфраструктура, и то, что было куплено для больниц. Что касается непосредственно спорта — это четыре тренировочные площадки. На сегодняшний день три тренировочные площадки находятся в муниципальной собственности, и на них сегодня занимаются детско-юношеские спортивные школы, — рассказала Людмила Фитина.

В 2019–2020 годах Управление спорта планирует адаптировать оставшиеся после ЧМ площадки, чтобы они были более функциональны и имели большую мощность в эскплуатации — повысить её собираются за счёт смены естественных газонов на искусственные. 

Также в следующем году, по словам Людмилы Фитиной, планируют дополнительно усилить легкоатлетические дорожки на объекте «Калининец» и на объекте «Спортивный комбинат "Урал"», чтобы сделать их многофункциональными объектами. При этом легкоатлетический стадион на «Калининце» уже полностью готов и открыться должен весной 2019 года. 

В 2019 году администрация продолжит развивать и плоскостные сооружения, чтобы на них можно было заниматься зимой. Пока в городе в таком режиме способны работать около 140 объектов — хоккейные корты, площадки, стадионы.

Что касается новых объектов, то в следующем году должны открыть две ледовые арены в микрорайоне Солнечном и начать обсуждать строительство бассейна для жителей Академического и Широкой Речки. 

— В будущем году мы разрабатываем проектно-сметную документацию по строительству бассейна и спортивного зала на улице Тенистой. Это очень долгожданный объект. Он находится на стыке двух районов — Академического и Широкой Речки, — добавила Людмила Фитина. — Строительство этого объекта повлечет за собой открытие специализированной детско-юношеской школы.

Напомним, в августе в Екатеринбурге прошло большое совещание о наследии чемпионата мира по футболу. За тем, что говорили чиновники, мы следили в режиме онлайн. Самый главный объект, оставшийся после чемпионата, — реконструированный Центральный стадион. Совсем недавно стало известно, что на «Екатеринбург Арене» теперь планируют установить сетку по всему периоду футбольного поля, чтобы болельщики не смогли забросать поле мусором. 

Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы публикуем главные новости и статьи.

Фото: екатеринбург.рф

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!