8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В ЛСР рассказали, что сделают с землей под Экспо-парк на ВИЗе

В прошлом году компания уже готовила проект застройки этой территории, но он не прошел Градсовет

Поделиться

Этот проект ЛСР подготовила в прошлом году, но его «зарубили» на Градсовете. Новый вариант компания пока не показывает

Этот проект ЛСР подготовила в прошлом году, но его «зарубили» на Градсовете. Новый вариант компания пока не показывает

Компания ЛСР переработала проект застройки района ВИЗ-Правобережный, который планировали отдать под Экспо-парк. В прошлом году застройщик уже готовил концепцию развития этого района, но она не прошла Градостроительный совет. Теперь проект изменен.

— Предыдущий проект мы разработали за свой счет, однако Градсовет его почему-то не утвердил. Но все равно был достигнут очень важный результат: мы привлекли внимание к этой территории, — рассказали E1.RU в пресс-службе «Группы ЛСР».

После провала на Градсовете проект застройки был переработан. Новый вариант губернатор Евгений Куйвашев представил на международном конкурсе по проектированию площадки под «Экспо». Он занял второе место. Это стало лучшим результатом среди российских проектировщиков. Однако рендеры ЛСР пока не показывает.

— Настало время идти дальше и разрабатывать проект планировки и межевания столь важной территории. За основу будет взят уже имеющийся доработанный концепт, — отметили в компании.

Такой должна была быть общественно-деловая застройка в первом варианте, который подготовила ЛСР<br>

Такой должна была быть общественно-деловая застройка в первом варианте, который подготовила ЛСР

Общая площадь участка под застройку составит 600 га, из которых всего 20 га принадлежат «Группе ЛСР». В общую цифру входит глобальный жилой проект на 33 000 жителей, о котором мы рассказывали отдельно. ЛСР уже начала проводить на площадке геологические, геодезические, экологические и гидрогеологические изыскания.

— В проекте будут предусмотрены подъездные пути к новому микрорайону, жилые кварталы, а также вся необходимая социальная и транспортная инфраструктура, — уточнили в ЛСР.

Вчера мэр Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление, в котором разрешил ЛСР распланировать территорию в пределах улиц Татищева — Юрия Исламова — Металлургов — западной границы земельных участков с кадастровыми номерами 66:41:0307070:1 и 66:41:0307061:3 — набережной Верх-Исетского пруда — границы Большого Конного полуострова. Эту землю планировали отдать под Экспо-парк, но Екатеринбург проиграл выставку Осаке. Тем не менее стройка все равно состоится.

Фото: проектная документация

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!